Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:06 

Женское неумение нравиться.

Может ошибаюсь.

Зарегистрировалась на раз, чтобы прокомментировать одну тему (автор: PIN :-) Улица Вьоле, а написано ещё в 2010 году: мужчины на сайтах знакомств начали загружать фото своих членов вместо лица..
ООООООчень, очень интересно.
Сначала женские разговоры с оттенком цинизма - расстроили, а после размышлений ....
Ну, да, мы - значит и грубые, и циничные, не стесняемся в выражениях, а они .... значит вполне достоиные люди: "comme il faut".

И где же нам стать очаровательными принцессами, загадочными незнакомками при этом?
Давно ищу причину - куда делась наша женственность?
Быт заел . Ответственность за детей. Мужчины - ....одно название часто.
Это кто виноват.


Что делать?
Для начала стала искать у француженок, они были мастера стиля, умения нравиться ....изящных манер - в галантном веке, правда.

А сегодня - может только в Изабель Юпер осталось французского шарма немного .
Ещё Шарлотта Казираги - всё-таки "голубая кровь".


А мы - простые, без изюминки.

Боюсь, что одна из причин - в языке, на котором мы общаемся ежедневно между собой и ...даже про себя.
Стала ловить себя на том, как я разговариваю не в Интернете и на улице, а ..с мамой. И очень интересно, что выскакивают слова типа" вякать", "вонючий", алкаш, дебил....
И от таких слов я становлюсь бабой с залихватскими манерами крутой, а читаю ....Вольтера, Юнга, Гёте, Симону де Бовуар, Элфриду Елинек ("Пианистка").
Никакие французские духи и кружевное бельё тут не поможет.


@темы: "мужчины", "женщины", "соблазн", "изящные манеры", "цинизм"

URL
Комментарии
2012-08-05 в 10:03 

вовсе мы не простые). Просто есть зависимость: изюминку, шарм, своеобразие женщина показывает пока не нашла кавалера. Это как павлин с хвостом)). А потом уже, вроде и неинтересно. Вот это и есть самое трудное в семейной жизни: постараться удержать в себе себя, женщину, которая покорила мужчину.

2012-08-06 в 11:44 

Правда, но не совсем. Женщина действительно слишком открыта, быстро познаётся мужчиной и теряется интерес. Но... после поражения - появляются открытия новых путей. И тогда... держись, самовлюблённый нарцисс. Природа наделила утончённым чутьём и умением быть сосредоточенной на себе - нас, глупеньких и доступных
И ... Гегель в "Феноменологи духа" точно сказал : будущее есть только у раба, у него есть стимул бороться за свободу, а хозяин остановился в развитии в своей привычной вековой власти.
И мне кажется, что эта битва ( и в семейной жизни) продолжается, они никогда не постигнут нашей глубины. И нам надо это сознавать.

URL
2012-08-07 в 09:53 

soutenue, оставайся на дневниках. И тебе будет здесь интересно, а уж нам с таким собеседником точно.

2012-08-08 в 11:04 

PIN:-), спасибо, только я наработала страх перед Интернетом, он меня год назад - затянул, и я держусь на безопасном расстоянии теперь. Захожу на минутку, а то время начиную терять много, не получается одновременно общаться и учиться.

Удачи вам, девочки, в битве в нашим вечным врагом - пассивным мужчиной, привыкшим получать от нас - не заработав.
Посмотрите: композиторы, учёные, музыканты, философы и психологи, создатели всего ценного - они!!!. Я феминистка, но не воинствующая. Я - за то, чтобы догнать их в знании, и перегнать во внешней эффектности, они легко соблазняются на женскую привлекательность , а она - внутри сначала организуется. Так что у меня - работы впереди много, чего и вам желаю. :heart: :heart: :heart:

URL
   

Об изящных манерах

главная